Беспроводные технологии Z-Wave в системах Умный дом

Разработчик беспроводной технологии Z-Wave – калифорнийская компания Zensys предложила довольно удачное решение для системы Умный дом, основанное на принципе mesh-сети (ячеистая сеть). Zensys разработала чип, достоинствами которого являются низкая цена, малое потребление энергии и крохотные размеры, что дает возможность интегрировать его в любое устройство. Эта технология специально разработана для применения в жилых и офисных помещениях.

Z-Wave превращает любое автономное устройство в интеллектуальный сетевой узел, который может контролироваться и управляться без проводов. Управление светом, бытовой и мультимедиа-техникой, контроль доступа, управление климатическими системами дома, охранно-пожарная сигнализация – вот только некоторое применение технологии Z-Wave в быту.

Читать далее >>

Умный дом с помощью беспроводных сетей ZigBee

В 2002 году был создан ZigBee Альянс, который представляет собой сообщество компаний, объединившихся с целью разработки эффективных протоколов для беспроводной сети и обеспечения совместимости устройств различных производителей.

ZigBee – это протокол для построения беспроводных сетей, не требующих высокой скорости передачи информации, который разрабатывался для объединения в сеть большого количества автономных устройств. Является открытым стандартом беспроводной связи, ZigBee позволяет создавать самоорганизующиеся и самовосстанавливающиеся беспроводные сети с автоматической ретрансляцией сообщений.

Протокол ZigBee реализуются в микросхеме трансивера, который можно использовать как самостоятельное устройство для организации связи точка-точка или звезда. Для организации полноценной сети ZigBee к трансиверу необходимо добавить микроконтроллер, в который должен быть загружен набор управляющих программ, так называемый стек протоколов ZigBee.

Читать далее >>

PIXIM – прорыв в области охранного видеонаблюдения

Ни для кого не секрет, что камера видеонаблюдения «видит» хуже, чем человеческий глаз. Если рассматривать обычную аналоговую камеру с ПЗС-матрицей, то мы обнаружим ряд объективных причин, которые ухудшают «картинку».

Чересстрочная развертка приводит к интерлейсингу (края движущихся объектов имеют вид «гребёнки»), переэкспозиция или недоэкспозиция изображения в сильноконтрастных сценах, блики от источников света, вертикальное смазывание изображения, блуминг (эффект растекания избыточного заряда от пересвеченных областей матрицы ПЗС на соседние участки), неестественная цветопередача.

Все эти «проблемы» решает новая технология Digital Pixel System (DPS), разработанная фирмой Pixim. Применение данной технологии является прорывом в области охранного видеонаблюдения.

Читать далее >>


Новая матрица Pixim Seawolf

Камеры видеонаблюдения с новой матрицей Seawolf от Pixim это новый шаг в использовании технологии Digital Pixel System. Которая создает видеоизображение высокого качества, точную цветопередачу и другие характеристики даже в постоянно меняющихся условиях освещения. Более того, чипсеты Pixim разработаны, чтобы выдерживать значительные колебания температуры без ухудшения качества изображения, что делает ее самым универсальным решением для различных сфер применения.

Новая матрица Seawolf от компании Pixim произвела маленькую революцию в системе цифровой обработки сигнала в аналоговых камерах видеонаблюдения. Этот компонент позволил повысить эффективное разрешение камер до 690 ТВ линий, расширить их динамический диапазон и улучшить эксплуатационные характеристики при работе в условиях недостаточной освещенности.

Читать далее >>

 

VITRUM – лучшее решение для управления освещением

Технология управления на основе протокола Z-Wave представляет собой полностью беспроводную систему, в основе которой лежит ячеистая сеть (mesh-сеть). Благодаря тому, что каждое устройство в сети Z-Wave является как приемником, так и передатчиком увеличивается надежность сети: управляющий сигнал передается от одного устройства к другому через такие же устройства Z-Wave, и в случае если какое-либо устройство выходит из строя, канал связи не прерывается, а сигнал автоматически начинает проходить через соседние устройства.
Зона покрытия расширяется простым добавлением новых устройств, которые могут работать в качестве повторителей сигнала. В сети Z-Wave не нужны дополнительные усилители и ретрансляторы сигнала, достаточно чтобы любое устройство сети Z-Wave находилось в радиусе действия соседнего устройства. Следуя этому правилу, при мизерной излучаемой мощности одного Z-Wave устройства, можно покрыть Z-Wave сетью большие площади зданий, домов и квартир. Z-Wave это система следующего поколения, которая дает возможность всей вашей домашней электронике говорить друг с другом и с вами. Она использует простой и надежный протокол передачи данных Z-Wave, который являясь маломощным и безопасным для вашего здоровья, легко распространяется через стены по всему вашему дому или квартире, объединяя все устройства Z-wave в единую сеть.

Читать далее >>

 

Crestron — интеллектуальная система управления

Компания Crestron более 40 лет предлагает интегрированные решения по автоматизации инженерных систем и распределению медиаконтента в здании, которые упрощают использование технологий и дарят пользователям новые возможности в повседневной жизни и работе. Предлагая широчайший ассортимент программных и аппаратных продуктов, Crestron является безусловным лидером в области централизованного и глобального управления, контроля и представления информации в единой интегрированной сети.

Предоставляя каждому заказчику решение, полностью соответствующее его потребностям, Crestron не только поставляет сенсорные экраны и системы управления, но и обеспечивает безупречное функционирование учебных заведений, офисов, больниц, гостиниц, государственных учреждений и жилых домов по всему миру. Представленные передовые новые продукты демонстрируют грандиозный потенциал стремления компании Crestron предоставить вам решения сегодняшнего и завтрашнего дня.

Читать далее >>